Гронхольм сдался...

WRC: По мнению Лоэба, Гронхольм смирился с тем, что во Франции ему не выиграть. Однако, если смирение будет чрезмерным, то ему и вторым на Корсике не быть - вторым может быть фаворит этапа Дани Сордо.

Вчера Себастьян Лоэб, по его же признанию, на дистанции Ралли Франции особо не напрягался. Лидер чемпионата и лидер французской гонки выиграл только два спецучастка дня (СУ5, СУ7), а на двух остальных был третьим (СУ6) и вторым (СУ8). Однако это абсолютно не помешало ему еще больше увеличить превосходство над Маркусом Гронхольмом, пока занимающем после двух дней вторую строку в протоколе ралли, и довести его почти до сорока секунд. «Я ехал действительно быстро только на первом субботнем допе, а затем немного сбавил обороты, адаптировав свой ритм к ритму Маркуса… Мне так кажется, что он уже смирился с тем, что потихоньку отстает от меня…» - Себастьян Лоэб наслаждался субботним вечером и своим лидерством на Корсике.

И Лоэб исключительно прав. Гронхольм своей вчерашней гонкой как-то даже не дал повода для того, чтобы сказать, что он отчаянно боролся за победу на Ралли Франции. Более того, нет особых оснований сказать, что финн хотя бы пробовал бороться. Во всяком случае, откровенно говоря, порой приятней было наблюдать за пилотированием далеко не фаворитов гонки. И пусть не все из них избегали ошибок – как, например, Мэттью Уилсон улетевший в кювет, отъехав со старта первого субботнего спецучастка всего пять километров, но тяга к победе у них явно прослеживалась. А некоторых уже смело можно зачислять в список фаворитов.

В число фаворитов Тур де Корс после субботних СУ можно записывать партнера Себастьяна Лоэба по частному лагерю Citroen Дани Сордо. Испанец на первом же скоростном участке пятницы из-за проблем с электроникой потерял полминуты и оказался на тринадцатом месте. Однако по ходу трех последующих СУ Дани сумел вернуться в группу лидеров – по итогам первого дня он закрепился на пятой позиции. А в субботу Сордо трижды финишировал на скоростных участках со вторым временем, а на последнем допе и вовсе был лучшим. В итоге, он поднялся на третье место промежуточного протокола Ралли Франции, опередив Микко Хирвонена (который, кстати, выиграл второй субботний скоростной участок)…

PS Ралли Франции «Тур де Корс». Итоги после второго дня.
1. S. Loeb/D. Elena (Citron Xsara) 2 h 35 min 31,4 s
2. M. Grnholm/T. Rautiainen (Ford Focus) + 39,7 s
3. D. Sordo/M. Mart (Citron Xsara) + 1 min 38,4 s
4. M. Hirvonen/J. Lehtinen (Ford Focus) + 1 min 44,1 s
5. A. Bengu/C. Escudero (Peugeot 307) + 2 min 28,4 s
6. X. Pons/C. Del Barrio (Citron Xsara) + 2 min 36,4 s
7. M. Stohl/I. Minor (Peugeot 307) + 3 min 40,6 s
8. S. Sarrazin/S. Prvot (Subaru Impreza) + 4 min 16,2 s
9. G. Galli/G. Bernacchini (Peugeot 307) + 4 min 30,3 s
10. J. Kopeck/F. Schovnek (koda Fabia) + 4 min 32,9 s …